相談の広場
いつも参考にさせていただいています
もう今年の手続きは終わりましたが、自治体による違う様式に50枚くらい記入するので
戸惑っています
自治体により、「会社独自の様式で作成した場合には、この用紙を添付してください」というような記述を見かけますが、給与ソフトで印刷・捺印した用紙を添付する場合、自治体の用紙は未記入で良いのでしょうか?すべての自治体に通用されるのでしょうか?
ELTAXも検討しましたが年1回の利用なので、(社風的にも)上記の方法が可能なら実施したいのですが。
ご教示ください。よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
はじめまして、私も給与支払報告書を作成する立場の者です。
弊社の場合、従業員が北海道から九州の人までいるので、
毎年提出する自治体が100ヶ所以上あります。
給与計算ソフトで印刷したものを各自治体の総括表(未記入)と一緒に返送していますが、
今まで何も言われたことがありません。
不都合があれば連絡が来るものと思い、そのまま提出を続けています。
こちらで印刷したものに必要事項が記載されていれば何も問題ないのかもしれません。
提出する側の意見で申し訳ありませんが、参考になれば幸いです。
> いつも参考にさせていただいています
>
> もう今年の手続きは終わりましたが、自治体による違う様式に50枚くらい記入するので
> 戸惑っています
>
> 自治体により、「会社独自の様式で作成した場合には、この用紙を添付してください」というような記述を見かけますが、給与ソフトで印刷・捺印した用紙を添付する場合、自治体の用紙は未記入で良いのでしょうか?すべての自治体に通用されるのでしょうか?
>
> ELTAXも検討しましたが年1回の利用なので、(社風的にも)上記の方法が可能なら実施したいのですが。
>
> ご教示ください。よろしくお願いいたします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]