相談の広場
小さな会社を経営しております。
従業員も少ないため、新しく入ったらユニフォームを購入し、支給しています。
常の形としては、辞めたときは、そのユニフォームを返却してもらって他の方に支給しています。
しかしながら、今回は他の従業員と性別が違うため、わざわざ用意しました。
今後、サイズ的にも、使う予定が恐らくありません。
一般的には請求出来ないと思うのですが、彼の勤務態度、姿勢があまりにも
ひどく、感情的に物を判断してはいけないですが、何とか買取りという形
に出来ないかと思い、投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
> 小さな会社を経営しております。
> 従業員も少ないため、新しく入ったらユニフォームを購入し、支給しています。
> 常の形としては、辞めたときは、そのユニフォームを返却してもらって他の方に支給しています。
>
> しかしながら、今回は他の従業員と性別が違うため、わざわざ用意しました。
> 今後、サイズ的にも、使う予定が恐らくありません。
>
>
返事がおそくなりました。
感情的に対応しては損をします。
そもそも、その社員を雇用しようと決定したのは経営者です。
タナミキ様が経営をされているということであれば、あなたの責任でもあります。
今回は、勉強代と思って、ユニフォーム代を負担しましょう。
そして、今後、同じようなミスをしないために、選考方法も検討されるとよいでしょう。
いろいろな人がいますから、なかなか採用はうまくいきませんが、
小さい会社だからこそ、従業員とのコミュニケーションは取りやすいと思います。
大きな問題を出したあと辞められるより、早めに予防ができたと思って、ここは紳士的な対応を。
他人事ですみません。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]