相談の広場
入社した時に書いた契約書とは、1ヶ月後に何の話し合いなどもなく内容が変更された契約書が送られてきてサインしてくださいって言われてサインしたんですがこのやり方は、何の問題も無いのでしょうか?
どなたか教えてくださいm(_ _)m
スポンサーリンク
こんばんは。
雇用契約書でしょうか。
一旦契約した内容において、内容が従業員に不利益であれば会社の一方的な判断で契約内容は変更できない、になります。
ただ、サインしたのであれば、記載の内容が仮に不利益な内容であったとしても、その内容に本人が理解の上で合意してサインしたと解釈する状況であると思います。
サインしたのであれば、その契約書は新しく契約した内容が有効である、と思います。
> 入社した時に書いた契約書とは、1ヶ月後に何の話し合いなどもなく内容が変更された契約書が送られてきてサインしてくださいって言われてサインしたんですがこのやり方は、何の問題も無いのでしょうか?
> どなたか教えてくださいm(_ _)m
> こんばんは。
> 雇用契約書でしょうか。
> 一旦契約した内容において、内容が従業員に不利益であれば会社の一方的な判断で契約内容は変更できない、になります。
>
> ただ、サインしたのであれば、記載の内容が仮に不利益な内容であったとしても、その内容に本人が理解の上で合意してサインしたと解釈する状況であると思います。
>
> サインしたのであれば、その契約書は新しく契約した内容が有効である、と思います。
>
>
>
> > 入社した時に書いた契約書とは、1ヶ月後に何の話し合いなどもなく内容が変更された契約書が送られてきてサインしてくださいって言われてサインしたんですがこのやり方は、何の問題も無いのでしょうか?
> > どなたか教えてくださいm(_ _)m
返信ありがとうございます┏○ペコッ
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]