相談の広場
初めてご相談します。
本社勤務として昨年入社した会社ですが、8月頃から現場の手が足りない、と現場中心に働いています。
8月まで自宅-本社までの定期代を支給され、自宅-現場までは交通費精算でしたが、上司の命で、あと数日しかない現場までの定期を購入し、逆に本社までを交通費精算と指示されたので、本当に良いかを上司に確認後、その通りに定期購入しました。
ところが総務より、その定期代は支給出来ないと言われて揉めています。
確かに本社には8月は結果的に数日しか出勤しておりませんが、元々本社勤務採用の為、定期代は支給頂き、本社までの定期も毎月購入済みでした。
この場合、会社側からは支給しなくても良いのでしょうか。
就業規則は確認中です。
その時の説明を書いた上司のメモは取ってあります。
スポンサーリンク
こんにちは。
個人的な意見です。
そのことについて、その指示をだした上司は対応してくれないのでしょうか?
その上司はどのように現在対応しているのですか?
おそらくですが貴社には通勤手当支給規定があり、総務課としては会社の規定通りにしか支給できないという考えのような気がします。
上司の指示と、総務課の見解の齟齬についてを確認しないとみえてこない気がします。
> 初めてご相談します。
> 本社勤務として昨年入社した会社ですが、8月頃から現場の手が足りない、と現場中心に働いています。
> 8月まで自宅-本社までの定期代を支給され、自宅-現場までは交通費精算でしたが、上司の命で、あと数日しかない現場までの定期を購入し、逆に本社までを交通費精算と指示されたので、本当に良いかを上司に確認後、その通りに定期購入しました。
> ところが総務より、その定期代は支給出来ないと言われて揉めています。
> 確かに本社には8月は結果的に数日しか出勤しておりませんが、元々本社勤務採用の為、定期代は支給頂き、本社までの定期も毎月購入済みでした。
> この場合、会社側からは支給しなくても良いのでしょうか。
> 就業規則は確認中です。
> その時の説明を書いた上司のメモは取ってあります。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]