相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

産休中に付与された有給休暇について

最終更新日:2008年05月09日 09:49

昨年9月から産休に入った社員がおり、続けて育児休業を今年4月まで取得していました。5月から復帰いたしましたが、就業規則にのっとり、彼女の場合は毎年10月に有給休暇の日数が更新されます。昨年10月に付与された11日の休暇は有給休暇として使えるのでしょうか?出産育児休業出勤率算定上は出勤したものとみなされるので、全労働日の8割以上出勤となっています。

スポンサーリンク

Re: 産休中に付与された有給休暇について

著者どんペンさん

2008年05月09日 10:16

有給休暇は、翌年度まで繰り越すことが出来ますので
昨年10月に付与された有給休暇は使用することは
何の問題もありません。

> 昨年9月から産休に入った社員がおり、続けて育児休業を今年4月まで取得していました。5月から復帰いたしましたが、就業規則にのっとり、彼女の場合は毎年10月に有給休暇の日数が更新されます。昨年10月に付与された11日の休暇は有給休暇として使えるのでしょうか?出産育児休業出勤率算定上は出勤したものとみなされるので、全労働日の8割以上出勤となっています。

Re: 産休中に付与された有給休暇について

削除されました

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド