相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

パートさんの所定日数

著者 suirenn さん

最終更新日:2009年01月29日 10:31

教えてください。現在パートさんが何人かいて月初めにパートさんの都合を考慮してローテーションで出勤日数を決めています。だいたい週3~4日ぐらいですが。その場合、労働契約書には所定日数は何日と記入すればいいのでしょか?
また、仕事量によって終了時間が変更するのですがその場合、契約書労働時間は9時から3時までと記入し、仕事量によって多少変化すると書いていいのでしょうか。

スポンサーリンク

Re: パートさんの所定日数

著者オレンジcubeさん

2009年01月29日 17:48

> 教えてください。現在パートさんが何人かいて月初めにパートさんの都合を考慮してローテーションで出勤日数を決めています。だいたい週3~4日ぐらいですが。その場合、労働契約書には所定日数は何日と記入すればいいのでしょか?
> また、仕事量によって終了時間が変更するのですがその場合、契約書労働時間は9時から3時までと記入し、仕事量によって多少変化すると書いていいのでしょうか。

こんにちわ。

どなたも投稿がないので、投稿させていただきます。

所定労働日数については、一週間で4日以上出勤することはないということでよろしいでしょうか。

その場合は、出勤日数は、週4日を限度とし、出勤日は、別に定める勤務表の通りとする。
勤務表は、前月の○日までに翌月の出勤日を確定する。

で良いと思います。

時間の表記については、今思い浮かびませんので、また後ほど。

Re: パートさんの所定日数

著者suirennさん

2009年01月29日 20:16

>
> こんにちわ。
>
> どなたも投稿がないので、投稿させていただきます。
>
> 所定労働日数については、一週間で4日以上出勤することはないということでよろしいでしょうか。
>
> その場合は、出勤日数は、週4日を限度とし、出勤日は、別に定める勤務表の通りとする。
> 勤務表は、前月の○日までに翌月の出勤日を確定する。
>
> で良いと思います。
>
> 時間の表記については、今思い浮かびませんので、また後ほど。

納得です。
前月に勤務表は作成していますので教えていただいたとおり
文面を付け加えたいと思います。
ありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP