相談の広場
新入社員のものですが、社内通達を作れといわれ、皆様の事例を参考にしながら
作ったのですが、これで実際正しいのか見ていただく投稿させていただきました。
以前は遅刻・早退・外出届にかんしては、総務に提出したあと、社長の承認が必要だったのですが、これからは上長の承認のみでいいとのことでそのことを社内通達で作成してといわれました。
直属の上司が今いなくて一人なので皆さんにご意見いただきたいです。
あと、前もって遅刻等わかっている際はグーグルカレンダーに書いてて情報を共有しようということも記載してといわれて書いています。
コメントお願い致します。
文字の位置が変になっていますが、本書はきれいに配置されています。
届出書の運用について
社員各位
今後の遅刻・早退・私用外出等の届出書提出に際し、以下の申請制度に基づき運用致します。
記
1. 遅刻・早退・外出等を申請する場合は、事前に必ず上長の承認を得ること
2. 事前に上長の承認を得られない事にやむを得ない事情がある場合は、事後必ず承 認を得ること
3 上長の承認があった場合、社長の承認は不要とする。但し、上長は承認後速やか に総務部に提出すること
4. 部署間のスケジュール共有を図るため、前もって日程がわかっている場合は、各 自で、eカレンダーをアップデートしておくこと。今後もスケジュール管理については、
eカレンダーを活用することとします
以上
スポンサーリンク
削除されました
削除されました
追加で、、、
何月何日から施行するのかも記載されておいたほうが良いと思います。
通達はでたけれでど、、、部署ごと、個人ごと利用状況が異なると思います。
一斉通達であれば、一斉にいつから施行としておいたほうが良いのではないでしょうか。
旧式で届出を出される人も中にはいると思いますので、、、新旧いりまじると確認するほうも大変ですので、、、
また、仮に作った後、上司(社長)にも確認してもらったり、他部署の意見(届出の不備など)も聞いて見ると良いかと思います。
最初はいろいろ言われますし、全員の意見を取り入れることはできませんが、できる限り沢山の従業員が理解してもらえる規定になればいいですね。
がんばってください。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]