相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

パートタイム職員の定年制

著者 総務課スタッフ さん

最終更新日:2015年05月29日 12:18

こんにちは。二度目の投稿になります。

当院で現在休職中のパートタイム職員がおります。
当職員が、65歳を迎えており、去年10月頃から休職中で復帰の目途がついていない状況です。
このような場合、どのような対応をするのが妥当なのでしょうか。

このようなケースが初めてであり、是非ご意見をいただきたく思います。
宜しくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: パートタイム職員の定年制

著者いつかいりさん

2015年05月29日 21:01

どのような対応といわれても、そのパートさんの雇用形態は何で、就業規則に何とうたわれているのでしょ?それによります。すなわちパートでも、期間の定めのない無期雇用?それとも有期契約

有期なら原則定年の定めは関係なく、有期限日をもって更新するのかしないのかでしょう。無期パートで正規と区別しておらず65定年の定めがあるなら、休職中でもそれでもって自然退職です。それとも「迎え」たまま、その日をとっくの昔に超過してしまっているのでしょうか?

Re: パートタイム職員の定年制

削除されました

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド