相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

雇用保険届出誤りとキャリアアップ助成金について

最終更新日:2016年06月15日 21:16

お世話になります。

弊社で先月採用した契約社員雇用保険資格取得届を提出した際に、採用担当者と私の双方の確認ミスのため、雇用形態を4の有期労働契約ではなく、7のその他にしていたことがわかりました。

これからハローワークに訂正願を出して訂正をしようと思うのですが、弊社では既にキャリアアップ助成金のためのキャリアアップ計画を提出しており、助成金申請の際に、この訂正によって今回採用した社員分の助成金が受給出来なくなる、もしくは申請しても訂正した事により不正を疑われるでのでは?と、とても心配です。

今回の訂正願はキャリアアップ助成金の申請の際に影響は出るのでしょうか?

実際の雇用契約書にはきちんと有期契約である旨の記載はあり、署名押印もあります。

よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 雇用保険届出誤りとキャリアアップ助成金について

著者村の長老さん

2016年06月16日 07:18

残念ですがこの手の質問は、事実上都道府県により扱いが異なることがあります。あくまでイレギュラーのことであり、担当窓口もすぐには回答できないでしょう。取り敢えず窓口確認しかありません。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP