相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

取締役会書面決議の提案書・同意書・議事録フォーマットについて

著者 HAL2 さん

最終更新日:2007年12月03日 10:58

お世話になっております。

困っており、ご存知でしたら教えてください。

現在、取締役会書面決議を行う予定で書類を準備しておりますが、
ネット上で探しても、標題のフォーマットが見つかりませんでした。

もし、ご存知の方、いらっしゃいましたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: 取締役会書面決議の提案書・同意書・議事録フォーマットについて

著者トラきちさん

2007年12月03日 11:55

HAL2さん、こんにちは。

当社では第一法規から出版されてました「新会社法A2Z」第24号、特集「定時株主総会後の登記実務」等を参考に作成しています。この本は2年間限定でシリーズ出版された最終号にあたるものなので、現時点で購入は無理かもしれませんが。

議事録については下記のサイトにひな型が掲載されてましたのでご参照ください。ただし、ここには取締役全員が記名押印するとなってますが、法的には押印義務はないので当社は上記書籍のひな型に従い議事録作成者のみの記名押印としています。
 http://www.yokkaichi-hojinkai.or.jp/SYOSIKI/50-1.htm

以上参考までにお知らせします。

Re: 取締役会書面決議の提案書・同意書・議事録フォーマットについて

著者HAL2さん

2007年12月05日 08:16

トラきちさん

回答ありがとうございます。

また、お返事が遅くなり失礼致しました。

「新会社法A2Z」第24号実は、購読していました。
書いてありましたね。。。

ちょっとテンパって存在自体忘れていました。。。

問題はほぼ解決しました。

早々に回答いただき、大変助かりました。ありがとうございました!!

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP