相談の広場
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
景気の悪化に伴い売上高の減少があり、社員のカットはありません。受給の用件は満たしていると思います。
弊社は今まで第2・第3土曜日のみ休業日でしたが、今後土曜日は完全休業にする予定です。
そこで助成金を貰えないかと思ったのですが、土曜日に稼動するとガソリン代・光熱費など経費がかかりますよね?その経費をカットしたく土曜日を休みにするのですが、給料は今の所は減給の予定はありません。
給料が満額でていると助成金は支給されないものなのでしょうか?
宜しくお願い致します。
スポンサーリンク
お世話になります。弊社は中小企業緊急雇用安定助成金を申請して2ヶ月目となります。(まだ助成金支給はありませんが。。。)
ご質問の件、まずは県労働局のホームページ等で情報を得て、
お近くのハローワークに相談に行きましょう。
文面だけが事実とするならば、対象になるのではないかと思います。
従業員に支給している給与は「平均賃金の60%以上」支給(保証)されていればよく、賃金カットしているか否かは問題ではありません。
従業員数にもよりますが、初回申請、支給申請等は煩雑です。
しかし一度内容を理解すれば定型業務になります。
ぜひ頑張ってみて下さい。
> どなたかわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
>
> 景気の悪化に伴い売上高の減少があり、社員のカットはありません。受給の用件は満たしていると思います。
>
> 弊社は今まで第2・第3土曜日のみ休業日でしたが、今後土曜日は完全休業にする予定です。
>
> そこで助成金を貰えないかと思ったのですが、土曜日に稼動するとガソリン代・光熱費など経費がかかりますよね?その経費をカットしたく土曜日を休みにするのですが、給料は今の所は減給の予定はありません。
>
> 給料が満額でていると助成金は支給されないものなのでしょうか?
>
> 宜しくお願い致します。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]