母性健康管理のための休暇・育児時間の 有給・無給??
母性健康管理のための休暇・育児時間の 有給・無給??
trd-102561
forum:forum_labor
2010-04-21
いつも拝見させていただいております。母性健康管理のための休暇・育児時間について、色々調べておりますが、有給にすべきか無給にすべきか非常に悩んでおります。労基法などには、有給・無給の取り扱いは掲載されていないと思うのですがどなたかお分かりになる方いましたらご教示ねがいます。
著者
チロリン07 さん
最終更新日:2010年04月21日 11:15
いつも拝見させていただいております。母性健康管理のための休暇・育児時間について、色々調べておりますが、有給にすべきか無給にすべきか非常に悩んでおります。労基法などには、有給・無給の取り扱いは掲載されていないと思うのですがどなたかお分かりになる方いましたらご教示ねがいます。
Re: 母性健康管理のための休暇・育児時間の 有給・無給??
> いつも拝見させていただいております。母性健康管理のための休暇・育児時間について、色々調べておりますが、有給にすべきか無給にすべきか非常に悩んでおります。労基法などには、有給・無給の取り扱いは掲載されていないと思うのですがどなたかお分かりになる方いましたらご教示ねがいます。
こんにちは。
労基法というよりも雇用機会均等法に該当するのではないでしょうか。雇用均等室に問い合わせすることが一番良いのではないかと思います。
Re: 母性健康管理のための休暇・育児時間の 有給・無給??