雇用契約書の勤怠事項記載について
雇用契約書の勤怠事項記載について
trd-190466
forum:forum_labor
2015-04-01
こんにちは。私は主人の会社の総務を担当しています。
最近になって初めて女性の事務員さんを正社員で採用したのですが、自治会やお子さんの学校の都合で欠勤や勤務時間中に中抜けしなければならないことがあり、その分の給料を「1日休みまたは8時間の中抜けまでは天引きせず、それ以上の場合は時給換算して天引きする」というふうにしたいのですが、雇用契約書に記載はどうすればいいでしょうか。
知識のある方、ご指導お願い
します❗️
こんにちは。私は主人の会社の総務を担当しています。
最近になって初めて女性の事務員さんを正社員で採用したのですが、自治会やお子さんの学校の都合で欠勤や勤務時間中に中抜けしなければならないことがあり、その分の給料を「1日休みまたは8時間の中抜けまでは天引きせず、それ以上の場合は時給換算して天引きする」というふうにしたいのですが、雇用契約書に記載はどうすればいいでしょうか。
知識のある方、ご指導お願い
します❗️
ご丁寧な解説ありがとうございます!
うちの会社はまだまだ小さい会社なので今回契約書を作成している彼女には入社前の予定以上に頑張ってもらっています。
これからもさらに充実した仕事をしてもらえるようしっかりした契約を結びたいと思います。
専門的なご指導ありがとうございました。やさしい労務管理の手引きを熟読して契約書を完成させたいと思います。