相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

パワハラ

著者 いしきたかいけい さん

最終更新日:2024年06月22日 03:16

営業の仕事をしています。フルコミです。マネージャーが課のなかで私の契約についての職務を1年以上しません。契約のたび、マネージャーのしなければならない手続きをせずコンプライアンス違反になると私と顧客に不利益をあたえます。ですが、平然とコンプライアンス違反をし、社で決まっている適切な手続きをせず放置したり、書類の遅滞をしたりで、顧客からの信頼関係や契約の成功に影響をあたえられますので、心労がつきません。内部通報しても、ヒアリングてフィクションを報告されます。大事な顧客の商談にさく時間よりマネージャーのお膳立てをしミスをなくすように配慮する時間労力に毎回多くの時間をさき、わたしの収入にも1000万円単位で影響がでています。この背景のなか、マネージャーにコンプライアンス違反をしているのに虚偽報告を本社にあげているのでマネージャーな指摘し、毎回大変な心労で体をこわし通院していること、改めていただけないかを話しましたところ、あなたが通報したんですか?としつこく他の職員がいるところでご自身の保身のために難癖をつけたり、やめていただいてかまいませんといわれました。これは退職勧奨パワハラではないでしょうか。また、身体をこわした理由をLINEしましたら記録しましたからと脅されます。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP