相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

中国現地法人の人事管理システム 何をお使いですか?

著者 ぱるぱる さん

最終更新日:2007年09月11日 15:54

労務管理」とは少し離れてしまうかもしれませんが、質問させてください。

当方外食業界の企業ですが、この度 中国上海に現地法人を設立する事になりました。
現地にて人事情報管理・就業管理・賃金計算を行うソフトを探しているのですが、いいものが見つかりません。
中国進出されている企業の方で、いいソフトをご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願えませんでしょうか?

ちなみに、スタッフ100名規模のレストランでの出店で、とりあえず1~2店舗となりそうですので、オンラインで各支店と本社を繋ぐ等といった大掛かりなものより、必要最小限の機能で比較的安価なソフトを探しています。

また、中国での労務管理賃金規程などにおいての注意点がございましたら、合わせてご教示下さいますと助かります。

宜しくお願い致します。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド