相談の広場
いつも参考にさせて頂いております。
中途採用者の給与設定について質問させて頂きます。
中途採用者とは現在個人事業主としてお付き合いのある方で請負(固定額)で仕事をしてもらっています。給与は社会保険、厚生年金等の会社負担分を加味して現在の請負額から少し減額した形にしようと考えているのですが、古株の社員との格差が大きくなってしまいます。そこで、年収で比較して賞与が無い契約にしようと思うのですが、就業規則を変更していれば賞与の有る社員と無い社員がいても良いのでしょうか?
スポンサーリンク
> いつも参考にさせて頂いております。
> 中途採用者の給与設定について質問させて頂きます。
> 中途採用者とは現在個人事業主としてお付き合いのある方で請負(固定額)で仕事をしてもらっています。給与は社会保険、厚生年金等の会社負担分を加味して現在の請負額から少し減額した形にしようと考えているのですが、古株の社員との格差が大きくなってしまいます。そこで、年収で比較して賞与が無い契約にしようと思うのですが、就業規則を変更していれば賞与の有る社員と無い社員がいても良いのでしょうか?
こんにちは。
一つの提案ですが、賞与なしにするのであれば、一般の社員としての契約ではなく、嘱託身分等として契約すれば、契約書に賞与なしで対応が出来ますよ。
> > いつも参考にさせて頂いております。
> > 中途採用者の給与設定について質問させて頂きます。
> > 中途採用者とは現在個人事業主としてお付き合いのある方で請負(固定額)で仕事をしてもらっています。給与は社会保険、厚生年金等の会社負担分を加味して現在の請負額から少し減額した形にしようと考えているのですが、古株の社員との格差が大きくなってしまいます。そこで、年収で比較して賞与が無い契約にしようと思うのですが、就業規則を変更していれば賞与の有る社員と無い社員がいても良いのでしょうか?
>
> こんにちは。
> 一つの提案ですが、賞与なしにするのであれば、一般の社員としての契約ではなく、嘱託身分等として契約すれば、契約書に賞与なしで対応が出来ますよ。
なるほどありがとうございます。一度、本人と話てみます。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]