アルバイトの有給賃金計算方法について
アルバイトの有給賃金計算方法について
trd-184043
forum:forum_labor
2014-08-06
いつも、お世話になっております。
労働基準法の、有給休暇の賃金計算方法について、アドバイスをお願い致します。
アルバイトの方の、有給の賃金の計算方法
過去3カ月の賃金合計÷過去3カ月の暦日日数と過去3カ月の賃金合計÷過去3カ月の労働日数で算出方法として、東京労働局の冊子に書いてあるんですが
うちの会社では、直近3カ月の賃金÷労働日数で、出た金額を1日として
有給消化した際に、支払っているんですが、その方法は、間違えなんでしょうか?
いつも、お世話になっております。
労働基準法の、有給休暇の賃金計算方法について、アドバイスをお願い致します。
アルバイトの方の、有給の賃金の計算方法
過去3カ月の賃金合計÷過去3カ月の暦日日数と過去3カ月の賃金合計÷過去3カ月の労働日数で算出方法として、東京労働局の冊子に書いてあるんですが
うちの会社では、直近3カ月の賃金÷労働日数で、出た金額を1日として
有給消化した際に、支払っているんですが、その方法は、間違えなんでしょうか?
おはようございます。
ご回答、頂きましてありがとうございました。
1点、確認させて頂きたいのですが、今後、このやり方でやっていっては
間違いなので、教えて頂いたやり方で行って行った方がよろしでしょうか?
パートさんの有給は、60%しか支給されないと言うのが根本と言うか決まりがあったのでしょうか?