被保険者資格取得届
被保険者資格取得届
trd-23740
forum:forum_labor
2007-06-20
はじめまして。事務・経理ど素人の者です。
心配なことがありますので誰か教えてくださいませ。
今年4月・5月に入社した社員(計3名なんですが・・・)の被保険者資格取得届の報酬額に交通費(5000円)を含まず記入し提出してしまいました。標準報酬月額表を見たところ1等級違っていました。7月に算定基礎届を提出しますがそれまで何もしなくてもいいでしょうか。それとも、できるだけ早く手続きしておいたほうが良いでしょうか。何か問題が出てくるでしょうか・・・。どうか~誰か教えてください。
はじめまして。事務・経理ど素人の者です。
心配なことがありますので誰か教えてくださいませ。
今年4月・5月に入社した社員(計3名なんですが・・・)の被保険者資格取得届の報酬額に交通費(5000円)を含まず記入し提出してしまいました。標準報酬月額表を見たところ1等級違っていました。7月に算定基礎届を提出しますがそれまで何もしなくてもいいでしょうか。それとも、できるだけ早く手続きしておいたほうが良いでしょうか。何か問題が出てくるでしょうか・・・。どうか~誰か教えてください。
Re: 被保険者資格取得届
著者む・らさん
2007年06月20日 09:51
できるだけ早く対応した方がいいと思います。
とりあえず健康保険組合に連絡して事情を説明して、訂正の届を大至急提出すべきだと思います。
当社が加入している健康保険組合の場合は、間違ったものを朱記して提出しました。
>早速の助言ありがとう御座いました。
すぐにでも 訂正し提出したいと思います。
できるだけ早く対応した方がいいと思います。
>
> とりあえず健康保険組合に連絡して事情を説明して、訂正の届を大至急提出すべきだと思います。
> 当社が加入している健康保険組合の場合は、間違ったものを朱記して提出しました。