社員が産休しますが、手続きは?
社員が産休しますが、手続きは?
trd-30433
forum:forum_labor
2007-10-17
みなさま、初めまして。
労務・経理とも初心者です。よろしくおねがいいたします。
女性社員が、11月下旬より産休を取る予定なのですが、必要な手続きや、書類はどういったものがあるのでしょうか?
出産一時金や、出産手当金の申請書はどこでもらえるのでしょうか?
育児休業を取ることが分かっている場合は、先に書類を渡して、提出してもらってもよいのでしょうか?
初歩的な質問で恥ずかしいのですが、よろしくおねがいいたします。
こういった手続きのわかりやすいHPや本のお勧めがありましたら、教えて下さい。
みなさま、初めまして。
労務・経理とも初心者です。よろしくおねがいいたします。
女性社員が、11月下旬より産休を取る予定なのですが、必要な手続きや、書類はどういったものがあるのでしょうか?
出産一時金や、出産手当金の申請書はどこでもらえるのでしょうか?
育児休業を取ることが分かっている場合は、先に書類を渡して、提出してもらってもよいのでしょうか?
初歩的な質問で恥ずかしいのですが、よろしくおねがいいたします。
こういった手続きのわかりやすいHPや本のお勧めがありましたら、教えて下さい。
Re: 社員が産休しますが、手続きは?
著者オリさんさん
2007年10月22日 10:30
オリさん 様
必要書類がたくさんあり、びっくりしました。
返信ありがとうございました。