相談の広場
通勤時自家用車使用申請に関してですが
住宅の位置と通勤場所は変わらないのですが
駐車場が他の車(新規採用者や転勤者)との兼ね合いで今までの場所と道路の逆側になったという理由で右左折の関係等を考慮してルートを変えたため通勤距離が伸びました。(逆に短くなりました。)という人が複数居たのですが それは 認められるものでしょうか?
スポンサーリンク
> 通勤時自家用車使用申請に関してですが
> 住宅の位置と通勤場所は変わらないのですが
> 駐車場が他の車(新規採用者や転勤者)との兼ね合いで今までの場所と道路の逆側になったという理由で右左折の関係等を考慮してルートを変えたため通勤距離が伸びました。(逆に短くなりました。)という人が複数居たのですが それは 認められるものでしょうか?
こんにちは。
会社での判断になると思います。
家から会社までの距離数の起点を何処に置いて御社で判断しているのかどうかではないでしょうか。
会社のルールで、こうだからと説明し納得してもらえばよいのではないでしょうか。
ただ、たった、数百メートルの増減で社員と交渉しもめる労力を考えるならば、増える人は認めてあげてはいかがでしょうか。
増える方は増やしてあげたいのですが
減る方はどうしようか考え中です。
(場合によっては、以前ルートでの申請を黙認?)
通勤距離5.0kmまで(3.1kmから5.0kmまで3,100円)と5.1km以上(5.1kmから7.5kmまで4,600円)の間で月額1,500円の差があるものですから。
> > 通勤時自家用車使用申請に関してですが
> > 住宅の位置と通勤場所は変わらないのですが
> > 駐車場が他の車(新規採用者や転勤者)との兼ね合いで今までの場所と道路の逆側になったという理由で右左折の関係等を考慮してルートを変えたため通勤距離が伸びました。(逆に短くなりました。)という人が複数居たのですが それは 認められるものでしょうか?
>
> こんにちは。
> 会社での判断になると思います。
> 家から会社までの距離数の起点を何処に置いて御社で判断しているのかどうかではないでしょうか。
> 会社のルールで、こうだからと説明し納得してもらえばよいのではないでしょうか。
> ただ、たった、数百メートルの増減で社員と交渉しもめる労力を考えるならば、増える人は認めてあげてはいかがでしょうか。
> 増える方は増やしてあげたいのですが
> 減る方はどうしようか考え中です。
> (場合によっては、以前ルートでの申請を黙認?)
>
> 通勤距離5.0kmまで(3.1kmから5.0kmまで3,100円)と5.1km以上(5.1kmから7.5kmまで4,600円)の間で月額1,500円の差があるものですから。
>
>
>
> > > 通勤時自家用車使用申請に関してですが
> > > 住宅の位置と通勤場所は変わらないのですが
> > > 駐車場が他の車(新規採用者や転勤者)との兼ね合いで今までの場所と道路の逆側になったという理由で右左折の関係等を考慮してルートを変えたため通勤距離が伸びました。(逆に短くなりました。)という人が複数居たのですが それは 認められるものでしょうか?
> >
> > こんにちは。
> > 会社での判断になると思います。
> > 家から会社までの距離数の起点を何処に置いて御社で判断しているのかどうかではないでしょうか。
> > 会社のルールで、こうだからと説明し納得してもらえばよいのではないでしょうか。
> > ただ、たった、数百メートルの増減で社員と交渉しもめる労力を考えるならば、増える人は認めてあげてはいかがでしょうか。
こんにちは。
会社のルールだからと押し切るか、減る方については、以前のままを適用するかは、会社判断で良いと思います。
ただ、今後このようなケースがおきた時の対応としてきちんとしたルール作りをする必要はあると思います。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~6
(6件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]