会社の対応について
会社の対応について
trd-79077
forum:forum_labor
2009-06-05
入社して間もない事務員です。会社も新しく出来たばかりなので、社会保険などの必要書類を調べてる中から36協定を知りました。
会社の休みは日・祝(年間76日)で月~土まで8時~17時の8時間勤務です。給料は基本給のみで手当は一切つきません。基本給と労働時間から時給を割り出すと、最低賃金を下回ってしまいました。給料については私が考えて解決するものではないので社長に確認した所、給料あげろと言うなら辞めてしまえ!上げて欲しいなら現場で給料分稼いでから言え。と言われました。
給料をあげてほしくてわざわざ調べたわけではありません!こういう場合はどうしたらいいのでしょうか。どなたか教えて下さい。あと、定期監督についてもどれくらいの頻度で行われるのか教えて下さい。お願いします。
入社して間もない事務員です。会社も新しく出来たばかりなので、社会保険などの必要書類を調べてる中から36協定を知りました。
会社の休みは日・祝(年間76日)で月~土まで8時~17時の8時間勤務です。給料は基本給のみで手当は一切つきません。基本給と労働時間から時給を割り出すと、最低賃金を下回ってしまいました。給料については私が考えて解決するものではないので社長に確認した所、給料あげろと言うなら辞めてしまえ!上げて欲しいなら現場で給料分稼いでから言え。と言われました。
給料をあげてほしくてわざわざ調べたわけではありません!こういう場合はどうしたらいいのでしょうか。どなたか教えて下さい。あと、定期監督についてもどれくらいの頻度で行われるのか教えて下さい。お願いします。
Re: 会社の対応について
著者よもぎ32さん
2009年06月05日 17:19
> よもぎ32さん
ありがとうございます!!
労働基準監督署に行く事も考えてたのですが、急に会社へ連絡があったりするのではないかと怖かったので・・・
相談できる場所があるのですね☆それなら安心です。こっそりと行ってみます☆本当にありがとうございました!!
> 藤田行政書士総合事務所さま
匿名!!そうですね!ありがとうございます☆
入社して間もない為、先月分は〆日までのわずかな日数の給料だったので丸々1ヶ月分の給料がまだ出てません。
なので、次の給料明細を作成した後に明細を持って監督署へ行こうと思います!ありがとうございました!!