相談の広場
人材派遣のスタッフさんから電話があり、
「派遣を辞めて直のパートになりたい」
と言われました。
なので
「人材派遣の会社の方と話をしてからもう一度連絡をお願いします」と伝えました。
するとすぐ本人から電話がかかってきて
「派遣会社のほうは構わないとのことなので・・・20日で辞めて21日から直雇用でお願いしたい」とのこと。
この場合、本人からの希望なので人材派遣を20日で退職。
翌日から直雇用とゆう形で勤務してもらっても何か問題はないのでしょうか?
例えば1ヶ月はクーリングオフの期間をあけないといけないとか紹介料が発生するとか・・・
本人さんが人材派遣から直雇用に代わりたい理由が何なのかがわかりません。
どなたかご存知の方アドバイスお願いします。
スポンサーリンク
> 人材派遣のスタッフさんから電話があり、
> 「派遣を辞めて直のパートになりたい」
> と言われました。
> なので
> 「人材派遣の会社の方と話をしてからもう一度連絡をお願いします」と伝えました。
> するとすぐ本人から電話がかかってきて
> 「派遣会社のほうは構わないとのことなので・・・20日で辞めて21日から直雇用でお願いしたい」とのこと。
>
> この場合、本人からの希望なので人材派遣を20日で退職。
> 翌日から直雇用とゆう形で勤務してもらっても何か問題はないのでしょうか?
> 例えば1ヶ月はクーリングオフの期間をあけないといけないとか紹介料が発生するとか・・・
>
> 本人さんが人材派遣から直雇用に代わりたい理由が何なのかがわかりません。
>
> どなたかご存知の方アドバイスお願いします。
::::::::::::::::::::
まずは、人材派遣のスタッフさんの雇い主(派遣元)に本人の意向につき承諾しているのかの確認が必要です。
(御社と派遣会社との契約内容を確認して下さい。一般的にそのような事態が起きないよう契約されている場合が多いですので。)
承諾しているのであれば、直にパート雇用を志願をしている方と御社の雇用契約の締結で問題はないと思います。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]