相談の広場
もうすぐ期間契約の最長期限3年を迎えます。
3年働けば、正社員登用という派遣法?が昔は存在していたと思うのですが、
もう叶わない夢なのでしょうか?
願わくば今の仕事のまま、正社員として働き続けたいのですが、
正社員になれないのならば、転職も検討しようと思っています。
関連会社に引き取ってもらい、引き続き派遣として働け的な感じなのですが、
同じ職場で、同じ仕事をし続けるのに、なぜ会社を渡り歩かなければいけないのか、理解に苦しみます。
正社員として登用していただくには、どう攻めたら良いのかなど、
アドバイスいただけるとありがたいです。
スポンサーリンク
> もうすぐ期間契約の最長期限3年を迎えます。
> 3年働けば、正社員登用という派遣法?が昔は存在していたと思うのですが、
> もう叶わない夢なのでしょうか?
> 願わくば今の仕事のまま、正社員として働き続けたいのですが、
> 正社員になれないのならば、転職も検討しようと思っています。
> 関連会社に引き取ってもらい、引き続き派遣として働け的な感じなのですが、
> 同じ職場で、同じ仕事をし続けるのに、なぜ会社を渡り歩かなければいけないのか、理解に苦しみます。
>
> 正社員として登用していただくには、どう攻めたら良いのかなど、
> アドバイスいただけるとありがたいです。
今も存在します。
3年その業務に派遣を(別人を入れ替わり立ち替わりでも)使っていれば、派遣先は直庸雇い入れの申し入れを本人にしなければならないこと、その期日を越えて、派遣を使えないこと。
ただし政令26業務は例外で、いつまでも使えます。キーはそれに該当する業務なのかどうなのかです。
一方期間契約は派遣元との契約なので、派遣先との雇い入れが決まらない限り、派遣元との契約はそれに左右されず、派遣元の意向のままです。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]