相談の広場
こんにちは。
従業員の個人的なことになってしまうのかと思うのですが、管理の仕方があれば教えて下さい。
当社は手当ての中に家族手当があります。結婚、子供が出来た場合は自己申告で手当てを出してます。
只、最近噂で当社の従業員が離婚をしたと聞きました。その離婚も最近ではないようです。
直接本人が伝えて来ていないので確実かも分からないし、個人的な事なので会社の方から聞いていいものなのか分かりません。その辺りをはっきりするにはどのようにしたら良いでしょうか?また、離婚した日をごまかして報告されないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願いします。
スポンサーリンク
> こんにちは。
>
> 従業員の個人的なことになってしまうのかと思うのですが、管理の仕方があれば教えて下さい。
> 当社は手当ての中に家族手当があります。結婚、子供が出来た場合は自己申告で手当てを出してます。
> 只、最近噂で当社の従業員が離婚をしたと聞きました。その離婚も最近ではないようです。
> 直接本人が伝えて来ていないので確実かも分からないし、個人的な事なので会社の方から聞いていいものなのか分かりません。その辺りをはっきりするにはどのようにしたら良いでしょうか?また、離婚した日をごまかして報告されないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
> 教えて下さい。宜しくお願いします。
こんにちわ。
御社で家族手当の支給基準はないのでしょうか?
例えば、扶養控除等申告書の扶養親族なのか、健康保険の被扶養者とするのか。
そういった基準があれば、今回のような事例になった場合、本人からの申告がスムーズに行くように思えますが。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]