相談の広場
今回転職のため、ある企業に面接に行きました。その企業は地元でも有名な企業であるため、安心していたのですが、人事の方と面接後、事前に訊いていない説明会・入社試験はてまたその会社内にあるクリニックで健康診断と矢継ぎ早に行われました。まあ、それもビックリしたのですが、もっとビックリしたのは、条件面です。始業時間最低でも始業時間前40分には仕事にかかる下準備をするように言われた事と休みは。月間4日~6日程あるが、その内最低2日は休日出勤をするのが強制ではないが、皆やっているからそのつもりでいてほしいと言われました。またその休出は社員としてでなく、アルバイトとしての枠になり現金支給というスタイルとの事です。なんか 今時こんな事をしている上場企業があったかと思うとビックリですが、これは労務管理上問題ないのでしょうか?
スポンサーリンク
> 今回転職のため、ある企業に面接に行きました。その企業は地元でも有名な企業であるため、安心していたのですが、人事の方と面接後、事前に訊いていない説明会・入社試験はてまたその会社内にあるクリニックで健康診断と矢継ぎ早に行われました。まあ、それもビックリしたのですが、もっとビックリしたのは、条件面です。始業時間最低でも始業時間前40分には仕事にかかる下準備をするように言われた事と休みは。月間4日~6日程あるが、その内最低2日は休日出勤をするのが強制ではないが、皆やっているからそのつもりでいてほしいと言われました。またその休出は社員としてでなく、アルバイトとしての枠になり現金支給というスタイルとの事です。なんか 今時こんな事をしている上場企業があったかと思うとビックリですが、これは労務管理上問題ないのでしょうか?
こんにちは。
変な会社ですね。
ところで貴殿は今回の転職活動はどのようにされましたか?
人材紹介会社での採用であれば、人材紹介会社から条件面について言ってもらうことも出来るでしょう。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]