社会保険の加入について
社会保険の加入について
trd-115236
forum:forum_labor
2010-09-30
中途採用をしました。
入社後既に2ヶ月経過しておりますが、本人から徴収した源泉を確認したところ、前職の退職日が当社入社後になっていました。(本人も驚いていましたが、想像するに、会社の好意で有給休暇を消化させたのではないかと思います。)
当社の社会保険の手続きは当然、当社入社日付で処理しております。このような場合、社会保険の手続上どう対処すればよいのでしょうか?全く検討がつきません。
同様のケースを経験したことがある方、または社会保険に詳しい方教えて下さい。
著者
ばーくん さん
最終更新日:2010年09月30日 15:44
中途採用をしました。
入社後既に2ヶ月経過しておりますが、本人から徴収した源泉を確認したところ、前職の退職日が当社入社後になっていました。(本人も驚いていましたが、想像するに、会社の好意で有給休暇を消化させたのではないかと思います。)
当社の社会保険の手続きは当然、当社入社日付で処理しております。このような場合、社会保険の手続上どう対処すればよいのでしょうか?全く検討がつきません。
同様のケースを経験したことがある方、または社会保険に詳しい方教えて下さい。
Re: 社会保険の加入について
著者ばーくんさん
2010年10月04日 13:48
勝田先生へ
ありがとうございました。
言われてみればそうですね。もし前職との重複期間があれば何れかの機関で既に指摘されていますよね。
動揺してしまいました。